Doter jiwa dari RS Siloam Bogor menyarankan orang-orang yang merasa kesulitan mengendalikan emosi untuk segera berkonsultasi pada profesional. Tujuannya untuk tahu cara manajemen marah dan menghindari dampak negatifnya.
"Beberapa gangguan kejiwaan seperti gangguan mental dan perilaku akibat penyalahgunaan zat, skizofrenia, gangguan bipolar, depresi, juga memiliki tanda dan gejala marah yang tidak terkontrol," kata dr Lahargo dalam pesannya kepada wartawan, Jumat (26/7/2019).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Marah yang terlalu hebat dan terus menerus berulang jelas akan sangat mengganggu. Lakukan anger management (manajemen marah) untuk dapat mengontrol marah agar tidak terjadi hal yang merugikan," kata dr Lahargo.
Diberitakan sebelumnya, Brigadir Rangga menembak mati Bripka Rahmat karena emosi. Keduanya terlibat cekcok atas penangkapan pelaku tawuran berinisial FZ yang ternyata adalah keponakan Brigadir Rangga.
(fds/up)











































