Jumat, 13 Mar 2020 09:53 WIB

Bersih-bersih Corona, 70 Masjid di Singapura Tak Gelar Sholat Jumat

AN Uyung Pramudiarja - detikHealth
Situasi di Singapura Singapura meniadakan Sholat Jumat demi mencegah penularan virus corona COVID-19 (Foto: Muhammad Idris/detikFinance)
Jakarta -

Sebanyak 70 masjid di Singapura akan tutup selama 5 hari sejak 13 Maret untuk pembersihan. Sholat berjamaah juga ditiadakan sebagai upaya mencegah persebaran virus corona.

Kebijakan ini diambil menyusul ditemukannya kasus infeksi pada 2 warga negara Singapura seusai menghadiri tabligh akbar di Selangor, Malaysia.

"Untuk mencegah kluster COVID-19 menyebar, seluruh masjid akan tutup sementara," kata majelis agama Islam Singapura (MUIS), dikutip dari Straits Times, Jumat (13/3/2020).

Majelis juga menambahkan, 4 masjid sudah lebih dulu ditutup untuk pembersihan. Keempatnya adalah Masjid Jamae Chulia di South Bridge Road, Masjid Al Muttaqin di Ang Mo Kio, Masjid Hajjah Fatimah di Beach Road, dan Masjid Kassim di Changi Road.

Keempat masjid yang dimaksud teridentifikasi sebagai masjid tempat salah satu peserta tabligh akbar sering beribadah. Tujuan penutupan sementara tak lain untuk melindungi umat, khususnya lansia yang punya risiko tinggi untuk tertular.Simak Video "Strategi Singapura Hadapi Masa Kritis Akibat Lonjakan Covid-19"
[Gambas:Video 20detik]
(up/naf)