Kalajengking Serbu Rumah Warga Gara-gara Banjir, Ratusan Orang Dirawat

Kalajengking Serbu Rumah Warga Gara-gara Banjir, Ratusan Orang Dirawat

Firdaus Anwar - detikHealth
Rabu, 17 Nov 2021 18:46 WIB
Kalajengking Serbu Rumah Warga Gara-gara Banjir, Ratusan Orang Dirawat
(Foto ilustrasi: iStock)
Jakarta -

Lebih dari 500 orang di Aswan, Mesir, disengat kalajengking, sebagian di antaranya membutuhkan perawatan. Hewan beracun ini ramai-ramai menyerbu rumah warga karena masalah banjir.

Media Mesir Mada melaporkan hujan yang jatuh selama beberapa hari memicu banjir dan mendorong para kalajengking keluar dari sarangnya di padang pasir. Dampaknya hewan ini jadi dekat dengan orang-orang.

Tiga orang yang dirawat meninggal dunia, namun otoritas kesehatan setempat membantah pasien meninggal karena sengatan kalajengking.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mereka yang disengat kalajengking mengalami gejala nyeri, demam, berkeringat, muntah, diare, tremor, dan kejang kepala," ungkap Al Jazeera seperti dikutip dari Live Science, Rabu (17/11/2021).

Pemerintah Aswan sudah bertindak dengan mendistribusikan 3.000 serum antibisa ke klinik dan rumah sakit.




(fds/up)

Berita Terkait