Penderita Kolesterol Tinggi Ini Ungkap Mudahnya Berobat Pakai JKN

Penderita Kolesterol Tinggi Ini Ungkap Mudahnya Berobat Pakai JKN

Inkana Izatifiqa R Putri - detikHealth
Rabu, 31 Agu 2022 08:31 WIB
Penderita Kolesterol Tinggi Ini Ungkap Mudahnya Berobat Pakai JKN
Foto: Dok. BPJS Kesehatan
Jakarta -

Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang dihadirkan BPJS Kesehatan telah memberi manfaat bagi masyarakat Indonesia. Seperti yang dirasakan warga Kota Padang Sidempuan, Sumatera Utara, Ayub (45), yang merasa tertolong dengan Program JKN saat berobat rutin di Puskesmas.

Ayub mengatakan dirinya didiagnosa mengalami penyakit kolesterol. Sebelumnya, ia mengaku tidak terlalu peduli dengan penyakitnya karena hanya menimbulkan gejala-gejala kecil pada tubuhnya. Adapun diagnosa ini pertama kali diketahuinya dari hasil pemeriksaan yang menunjukkan tingginya kadar kolesterol tubuhnya.

"Tidak banyak gejalanya, saya hanya merasakan badan saya merasa tidak enak saat makan makanan yang tidak sehat. Karena merasa khawatir saya akhirnya memeriksakan kadar kolesterol. Dari situ saya tahu dan beberapa kali berobat pakai JKN," ungkap Ayub dalam keterangan tertulis pada Rabu (31/8/2022).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ayub mengatakan dirinya cukup lega lantaran telah terdaftar sebagai peserta Program JKN. Sebab, ia tidak perlu khawatir dengan biaya berobat karena sudah dijamin sepenuhnya oleh BPJS Kesehatan.

"Pelayanan BPJS Kesehatan kepada pesertanya sangat bagus. Apalagi selama saya dan keluarga berobat tidak pernah dipungut iuran biaya. Semuanya dipermudah dan pelayanannya tidak membutuhkan waktu yang lama," kata Ayub.

ADVERTISEMENT

Ayub mengatakan manfaat program JKN juga dirasakan oleh keluarganya. Untuk itu, pria yang bekerja di bidang kesehatan ini berharap agar BPJS Kesehatan dapat mempertahankan kualitas pelayanan bagi peserta JKN.

"Tidak hanya saya, istri saya, dan keluarga saya semuanya sudah beberapa kali berobat pakai Program JKN. Asalkan sudah mengikuti prosedur, semua penyakit bisa dijamin. Semoga BPJS Kesehatan bisa semakin baik ke depannya," pungkas Ayub.

(akn/ega)

Berita Terkait