Langsing dan Awet Muda, Ini Tips Bugar Mona Ratuliu di Usia 40

ADVERTISEMENT

Langsing dan Awet Muda, Ini Tips Bugar Mona Ratuliu di Usia 40

Irene Putri Wibowo - detikHealth
Sabtu, 29 Okt 2022 20:33 WIB
Mona Ratuliu saat ditemui di JCC.
Mona Ratuliu (Foto: Palevi S/detikFoto)
Jakarta -

Public figure Mona Ratuliu tampak awet muda meski sudah memiliki lima anak di usia 40 tahun. Ia mengaku tak ada 'resep' atau perawatan khusus untuk menjaga wajah tetap terlihat muda.

Namun, istri dari Indra Brasco tersebut mengaku kerap menjaga pola makan demi tubuhnya terlihat langsing. Terlebih pasca melahirkan, berat badannya sering naik drastis.

"Awet muda sih aku nggak ada tips ya, tapi kalau langsing tetap aku usahakan ya terutama habis melahirkan pasti gemuk banget," jelasnya saat ditemui detikcom di daerah Jakarta Selatan, Sabtu (29/10/2022).

"Aku lebih ke diet, olahraga, sama pola hidup sehat ya terutama soal makan," tambahnya.



Wanita keturunan Sunda dan Minahasa ini juga mengaku sangat menghindari asupan dan jajanan manis. Berkaca pada pengalaman diet sebelumnya, minuman manis paling berpengaruh terhadap kenaikan berat badannya.

Seperti orang pada umumnya, Mona Ratuliu juga sering mencoba beragam jenis diet untuk menurunkan berat badan. Salah satunya intermittent fasting, tetapi hasilnya tak begitu efektif sehingga ia tak memilih untuk melanjutkan diet tersebut.

Kunci menjaga tubuh tetap ideal kini difokuskan pada asupan makanan yang cukup dan tidak berlebih. Ia menyebut tetap makan tiga kali sehari dengan porsi 'sehat' demi nutrisi tercukupi.

"Pola makan itu penting ya, apalagi pola makan sehat. Aku sama suami kalau dulu makan cuman 1 kali sehari, sisanya ngemil. Ternyata itu bikin gemuk, karena ngemilnya yang manis-manis," bebernya.



Simak Video "Punya Resolusi Diet di Tahun 2023? Simak Tips Suksesnya"
[Gambas:Video 20detik]
(up/up)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT