Se-glowing Wika Salim Juga Pernah Jerawatan, Begini Tips Mengatasinya

ADVERTISEMENT

Se-glowing Wika Salim Juga Pernah Jerawatan, Begini Tips Mengatasinya

Alethea Pricila - detikHealth
Rabu, 02 Nov 2022 06:00 WIB
Wika Salim tampil bugar dan sehat, punya body goals ternyata ini resepnya.
Sering make up bikin Wika Salim sempat jerawatan (Foto: Rifkianto Nugroho/detikHealth)
Jakarta -

Mempunyai kulit yang cerah dan sehat menjadi idaman setiap orang. Namun ada beberapa faktor yang menyebabkan adanya masalah kulit, salah satunya adalah polusi udara. Di Indonesia, kulit kering, berjerawat, hingga timbul flek hitam menjadi masalah kulit yang sering dikeluhkan masyarakat.

Tak hanya polusi udara, menggunakan riasan wajah atau make up juga bisa membuat wajah berjerawat. Wika Salim menjadi salah satu artis dan pedangdut yang mengaku memiliki kulit wajah yang sensitif sehingga akan berjerawat jika menggunakan make up dalam jangka waktu yang lama.

"Aku kan make up-nya itu nggak tentu, berapa jam harus dihapus kadang cepet kadang juga bisa sampai seharian. Sebelumnya muka aku sensitif dan skincare juga males jadi itu mungkin yang buat kulit aku gampang jerawat dan kusam," ujar Wika ketika menghadiri acara Media Gathering & Talk Show di daerah Darmawangsa, Jakarta Selatan, Senin (31/10/2022)..

"Jadi kalau pakai make up rutin, perawatannya, skincarenya juga harus rutin dan seimbang," lanjutnya.

Wika Salim juga pernah jerawatanSelebritis caktik Wika Salim juga pernah jerawatan. Foto: Rifkianto Nugroho/detikHealth

Menurut dr Kartika Mayasari dari Ambrosia Klinik dan Estetik, perawatan kulit wajah penting dilakukan untuk mencegah masalah tersebut. Di antaranya dengan menggunakan sunscreen dan menghapus riasan wajah setelah 4 jam penggunaan.

"Jadi urutannya itu yang pertama facial wash, toner, serum, moisturizer, terus kalo ada krim pagi atau malam, dan yang terakhir sunscreen harus paling terakhir," jelas dr Tika.

Sementara itu itu, dr Karin Wiradarma, M.Gizi, SpGK, founder Ambrosiaskin juga menambahkan untuk memiliki kulit yang sehat harus diseimbangi dengan asupan makan dan pola hidup yang sehat.

"Selain konsisten pake produk skincare atau treatment, kita juga harus perhatikan apa yang kita makan jangan makan yang manis-manis dan berminyak, istirahat cukup, dan banyak minum air putih," pesannya.

Wika Salim juga pernah jerawatanWika Salim juga pernah jerawatan. Foto: Rifkianto Nugroho/detikHealth


Simak Video "Pencarian Serum Pria di Google Meningkat 57 Persen pada Tahun 2021"
[Gambas:Video 20detik]
(up/up)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT