Awal Mula Bocah Kalbar Harus Operasi Mata gegara Lato-lato

ADVERTISEMENT

Awal Mula Bocah Kalbar Harus Operasi Mata gegara Lato-lato

Muhammad Budi Kurniawan - detikHealth
Selasa, 10 Jan 2023 09:03 WIB
Pembeli memilih permainan lato-lato yang dijual di Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat (6/1/2023). Menurut pedagang alat permainan lato-lato tersebut dijual dengan harga Rp10 ribu hingga Rp20 ribu dan dalam sehari pedagang mampu meraup keuntungan hingga Rp500 ribu karena permainan tersebut sedang tren di kalangan anak-anak. (ANTARA FOTO/Yulius Satria Wijaya)
Bocah 8 tahun di Kalbar harus menjalani operasi mata gegara lato-lato. (Foto: ANTARA FOTO/YULIUS SATRIA WIJAYA)
Jakarta -

Seorang bocah di Kubu Raya, Kalimantan Barat, berinisial AN yang berusia 8 tahun harus menjalani operasi mata. Ia mengalami luka di bagian matanya akibat terkena serpihan pecahan bola lato-lato.

Hal itu terjadi pada Selasa (27/12/2022), di Kecamatan Sungai Raya, Kubu Raya. Saat itu, AN bermain lato-lato dengan temannya. Menurut orang tuanya, bola dari lato-lato itu pecah dan masuk ke matanya.

"Dari orang tuanya bilang dia main lato-lato di rumah temannya, tiba-tiba pulang matanya sudah merah," jelas Kadis Kesehatan Kubu Raya Marijan yang dikutip dari detikSulsel, Selasa (10/1/2023).

"Kalau menurut informasi dari orang tua perempuan dia main lato-lato, bolanya pecah, nah serpihannya itu masuk ke dalam mata," sambungnya.

Akibat kejadian itu, AN yang tidak bisa membuka mata sebelah kanannya dirujuk ke RSUD Soedarso Pontianak. Bocah 8 tahun tersebut langsung mendapat tindakan medis.

"Jadi ada perlukan di bola matanya. Sehingga harus dioperasi dan dijahit tiga jahitan," kata Marijan.

TERUSKAN MEMBACA, KLIK DI SINISimak Video "Banyak Daerah Larang Bawa Lato-Lato ke Sekolah, Ini Kata Psikolog"
[Gambas:Video 20detik]
(sao/naf)
Keberisikan Lato-lato
Keberisikan Lato-lato
20 Konten
Keseruan bermain lato-lato sempat mendapat sambutan hangat, karena sejenak mengalihkan anak-anak dari gadget. Tapi kok lama-lama suaranya nyebelin ya? Pada nggak tahu tempat nih mainnya.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT