Akhir-akhir ini, cuaca siang hari di Jakarta sedang panas-panasnya, terlebih pada saat suasana lebaran di tahun ini. Bahkan, sejumlah wilayah mengalami suhu tinggi, salah satunya adalah daerah Ciputat, Tangerang Selatan - Banten, yang suhunya mencapai 37.2 derajat celcius.
Meski bermanfaat, nyatanya terpapar sinar UV berlebihan secara langsung dan terus menerus tentu akan berdampak buruk pada kulit. Contohnya, kulit menjadi iritasi, berwarna kemerahan dan terasa gatal.
Lalu, apa saja langkah-langkah yang tepat agar kulit tetap sehat dan terjaga serta terhindar dari iritasi akibat paparan sinar UV berlebih?
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk itu, malam ini e-Life akan mengulasnya dengan tema "Apa Bahayanya Terpapar Sinar UV Berlebih?" bersama dr. Fitria Amalia Umar, SpKK, MKes selaku Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin.
Jangan lewat e-Life malam ini pukul 19:00 WIB, LIVE hanya didetikcom.
(mjt/mjt)










































