Siloam Hospitals memperkenalkan teknologi bedah robotik Da Vinci Xi. Robot ini merupakan yang pertama di Indonesia, dengan keunggulan bedah minimal invasif yang lebih presisi, aman, dan nyaman bagi pasien.
Siloam Hospitals Kebon Jeruk menjadi rumah sakit pertama dalam jaringan Siloam yang mengimplementasikan teknologi Da Vinci Xi. Didukung oleh tim medis berpengalaman dan fasilitas berstandar internasional, pasien kini dapat mengakses metode pengobatan yang mutakhir.
CEO Siloam Hospitals Group Caroline Riady mengatakan Da Vinci Xi merupakan terobosan besar pada layanan bedah di Indonesia.
Kami percaya inovasi ini tidak hanya meningkatkan efisiensi dan presisi prosedur medis, tetapi juga memberikan pengalaman yang lebih baik bagi pasien. Siloam akan terus berinvestasi dalam teknologi canggih untuk memastikan masyarakat Indonesia mendapatkan akses ke layanan kesehatan terbaik," ujar Caroline Riady, dalam keterangannya, Kamis (17/7/2025).
Sebagai informasi, Da Vinci Xi dikembangkan oleh Intuitive Surgical, perusahaan teknologi medis asal Amerika Serikat yang dikenal sebagai pionir dalam sistem pembedahan robotik di dunia. Selama lebih dari dua dekade, sistem Da Vinci telah digunakan dalam jutaan prosedur di berbagai negara, khususnya untuk operasi dengan tingkat kompleksitas tinggi.
Senada, Presiden Direktur Siloam Hospitals Group, David Utama mengatakan Siloam akan terus berinvestasi pada teknologi di bidang kesehatan. Ini untuk memberikan pelayanan kesehatan terbaik dan terus mendukung dokter-dokter terbaik agar dapat bekerja dengan alat terbaik.
"Kami percaya bahwa teknologi hanyalah satu bagian dari solusi. Kunci keberhasilan terletak pada kesiapan dan kompetensi sumber daya manusianya," kata David.
"Karena itu, kami tidak hanya membawa teknologi terbaik ke Indonesia, tetapi juga memastikan bahwa setiap dokter dan tenaga medis kami mendapatkan pelatihan dan dukungan penuh untuk memberikan layanan yang unggul dan berfokus pada pasien," tutupnya.
Simak Video "Perjuangan Ibu Lawan Kista Ovarium, Kembali untuk Keluarga"
(dpy/up)