Respons Kepala BGN usai SMP di Rembang Tolak 763 Porsi MBG

Averus Kautsar - detikHealth
Jumat, 03 Okt 2025 13:03 WIB
Kepala BGN Dadan Hindayana (Rusman - Biro Pers Sekretariat Presiden)
Jakarta -

Kepala Badan Gizi Nasional Dadan Hindayana menanggapi kejadian SMPN 5 Rembang, Jawa Tengah yang menolak sebanyak 763 porsi makan bergizi gratis (MBG) karena dianggap tidak layak konsumsi. Berkaitan dengan hal tersebut, Dadan menghormati keputusan pihak sekolah.

Menurutnya, keamanan dan kesehatan penerima MBG harus diutamakan. Jangan sampai makanan yang tidak aman dikonsumsi oleh siswa, sehingga memicu masalah keracunan. Terlebih beberapa waktu terakhir kasus keracunan setelah makan MBG banyak terjadi di daerah-daerah lain.

"Gini, pokoknya setiap apa saja yang membuat itu aman bagi penerima manfaat tentunya harus kita hormati," ucap Dadan ketika ditemui awak media di Kantor Kemenkes, Kamis (3/10/2025).




(avk/kna)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork