Akhirnya dari berat badan semula 87 kg, ia berhasil menurunkannya menjadi 70 kg. Berikut kisah dietnya, seperti ditulis pada Jumat (28/10/2016):
Awalnya saya aktif beraktivitas, sehingga saat masih SMP hingga SMA berat badan saya bisa dibilang masih ideal. Pada waktu itu jadwal saya bisa dikatakan cukup padat, selain sekolah saya juga aktif berorganisasi, ikut ekskul Paskibra, OSIS, keputrian, sampai latihan judo.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sempat saya sempat baik-baik saja dengan kondisi tersebut, sampai kemudian saya melihat salah satu foto saya di acara seminar kampus. Saya terlihat gemuk sekali, seperti kelebihan gizi. Memang sih, semenjak gemuk saya juga mudah pegal dan mengantuk.
Pas masuk semester 3 akhirnya saya memutuskan untuk aktif kembali, saya juga diet ini itu tapi tak ada yang berhasil. Soalnya saya jujur saja tidak bisa menolak kalau ada makanan enak. Pada intinya, saya itu susah sekali mengendalikan nafsu makan.
Tepat setelah mau masuk semester 4 mulai ada keinginan untuk judo kembali. Latihan ini awalnya memang terasa berat sekali, napas juga masih terasa berat. Tapi lama-lama saya terbiasa. Berat badan pun sedikit demi sedikit sekarang turun. Saya akan terus melakukan latihan judo sampai target berat turun menjadi 53 kg.
Baca juga: Perjuangan Andreas Turunkan Bobot 10 Kg: Rutin Nge-gym dan Setop Gorengan
(ajg/vit)











































