Survei terhadap 2.600 anggota Weight Watchers menunjukkan, lebih dari separuh dari mereka mengalami penurunan berat badan sebanyak 10 persen. Sebanyak 75 persen di antaranya punya saat-saat untuk memanjakan diri sendiri, paling tidak sekali waktu dalam sepekan.
Bahkan 30 persen di antaranya memanjakan diri dengan makan enak, sekali dalam sehari. Menurut para partisipan, memberi kesempatan untuk sekali waktu menikmati makan enak akan membuat mereka lebih fokus pada tujuan diet jangka panjang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Miskonsepsi umum adalah bahwa Anda perlu membuat diri Anda sendiri kelaparan, menjauhkan diri dari makanan kesukaan, untuk mendapatkan berat badan idaman," kata Zoe Griffiths, Kepala Program dan Kesehatan Masyarakat dari Weight Watchers UK.
"Kenyataannya, begitu Anda mengatakan pada diri Anda bahwa Anda tidak boleh minum segelas anggur, saat itu pula Anda akan semakin menginginkannya," lanjutnya, dikutip dari Dailymail, Selasa (30/9/2014).
(up/vta)











































