Kamis, 12 Sep 2019 10:50 WIB

Jaga Badan Tetap Ideal, Jolene Marie Diet Tanpa Junk Food

Frieda Isyana Putri - detikHealth
Dalam menjalani diet, Jolene mengaku menghindari junk food. Foto: Instagram Jolene Dalam menjalani diet, Jolene mengaku menghindari junk food. Foto: Instagram Jolene
Jakarta - Puteri Indonesia Lingkungan 2019, Jolene Marie tak main-main soal menjaga badannya agar tetap ideal menjelang kompetisinya di ajang Miss International 2019 nanti. Dalam dietnya, ia mengkhususkan untuk tidak mengonsumsi junk food atau makanan yang digoreng sama sekali.

"Kan kadang junk food itu bikin badan kita agak gimana gitu (nggak sehat). (Saya) jaga pola makan, makan makanan yang sehat. Makan itu nggak perlu banyak, yang penting bergizi. Betul-betul diatur pola makannya, sedemikian rupa," kata Jolene saat bertemu dengan detikcom di kawasan Tendean, Rabu (11/9/2019).

Meski tidak ketat, Jolene mengaku ada banyak makanan favorit yang harus ia relakan. Menurut wanita asal Sulawesi Utara ini, salah satu makanan favorit yang harus ia hindari adalah pempek.


"Hahaha, banyak! Salah satunya pempek, karena deep fried, digoreng. Lebih ke yang direbus dan makan sayur aja (kalau makan)," lanjutnya.

Agar tetap terkontrol, ia mengaku mendapat bantuan dari nutrisionis sepanjang persiapannya mewakili Indonesia. Wanita berusia 22 tahun ini juga sangat rutin berolahraga, baik gym maupun hobi berkuda dan jetski-nya.

Di balik perjuangannya untuk tetap menjaga tubuh tetap ideal, bugar, dan sehat, Jolene mengaku ia kerap mendapatkan bully-an soal tubuhnya. Beberapa menyebut tubuh Jolene kurang tinggi untuk berkompetisi dalam sebuah ajang kecantikan internasional.

Puteri Indonesia Lingkungan 2019, Jolene Marie tak main-main soal menjaga badannya agar tetap ideal menjelang kompetisinya di ajang Miss International 2019 nanti. Dalam dietnya, ia mengkhususkan untuk tidak mengonsumsi junk food atau makanan yang digoreng sama sekali.

"Kan kadang junk food itu bikin badan kita agak gimana gitu (nggak sehat). (Saya) jaga pola makan, makan makanan yang sehat. Makan itu nggak perlu banyak, yang penting bergizi. Betul-betul diatur pola makannya, sedemikian rupa," kata Jolene saat bertemu dengan detikcom di kawasan Tendean, Rabu (11/9/2019).

Meski tidak ketat, Jolene mengaku ada banyak makanan favorit yang harus ia relakan. Menurut wanita asal Sulawesi Utara ini, salah satu makanan favorit yang harus ia hindari adalah pempek.


"Hahaha , banyak! Salah satunya pempek, karena deep fried, digoreng. Lebih ke yang direbus dan makan sayur aja (kalau makan)," lanjutnya.

Agar tetap terkontrol, ia mengaku mendapat bantuan dari nutrisionis sepanjang persiapannya mewakili Indonesia. Wanita berusia 22 tahun ini juga sangat rutin berolahraga, baik gym maupun hobi berkuda dan jetski-nya.

Di balik perjuangannya untuk tetap menjaga tubuh tetap ideal, bugar, dan sehat, Jolene mengaku ia kerap mendapatkan bully-an soal tubuhnya. Beberapa menyebut tubuh Jolene kurang tinggi untuk berkompetisi dalam sebuah ajang kecantikan internasional.

"Saya sering dapat bully-an soal badan saya. Katanya kurang kurus lah, kurang tinggi, kurang itu. Ya sebenarnya back again, kalo kita confident with ourself, nobody can't against you," tandasnya.






Simak Video "Sayuran-sayuran Ini Bisa Bantu Berat Badanmu Cepat Turun"
[Gambas:Video 20detik]
(frp/up)