Jakarta - Seru tapi menegangkan. Bertempat di Lakespra Jakarta Selatan, detikHealth berkesempatan menjajal simulasi penyelamatan pesawat jatuh.
Foto Health
Menegangkan! Ternyata Begini Rasanya Jadi Penumpang Pesawat Jatuh
Jumat, 14 Des 2018 06:56 WIB
Simulasi pesawat jatuh ini ada di Lembaga Kesehatan Penerbangan dan Ruang Angkasa (Lakespra) Saryanto, Jakarta Selatan. (Foto: detikHealth)
Nantinya, pesawat akan dijatuhkan ke dalam air sehingga para penumpang di dalamnya harus menyelamatkan diri keluar dari pesawat melalui pintu atau jendela. (Foto: detikHealth)
Sebelumnya, para penumpang harus adaptasi dengan menyelam dan menahan napas selama 10 detik. (Foto: detikHealth)
Seperti ini pesawat yang dijatuhkan ke dalam air. (Foto: detikHealth)
Hingga semuanya tenggelam, penumpang baru bisa melakukan prosedur penyelamatan. (Foto: detikHealth)
Hingga akhirnya semua penumpang akan keluar dari pesawat. (Foto: detikHealth)
Disorientasi Pilot di Udara
12 Konten
Disorientasi spasial merupakan salah satu penyebab utama pesawat jatuh. Bisa dialami oleh pilot manapun, bahkan yang sudah sangat senior. Butuh latihan khusus untuk mengatasi kondisi kesehatan tersebut.











































