6 Potret Body Goals Fanny Ghassani, Tak Makan Nasi Putih Tapi Anti Diet Ekstrem

ADVERTISEMENT

Foto Health

6 Potret Body Goals Fanny Ghassani, Tak Makan Nasi Putih Tapi Anti Diet Ekstrem

Suci Risanti Rahmadania - detikHealth
Senin, 07 Nov 2022 15:33 WIB

Jakarta - Tak menjalani diet ekstrem, Fanny Ghassani cuma rutin menerapkan olahraga dan diet seimbang untuk mendapatkan body goals. Tertarik untuk mencoba?

Fanny Ghassani

Rahasia body goals Fanny Ghassani bukan diet ekstrem, melainkan hanya rutin melakukan olahraga dan menjaga pola makannya. (Foto: Suci Risanti Rahmadania/DetikHealth)

Fanny Ghassani

Artis sekaligus Sport dan Healthy Life Enthusiast ini mengaku dirinya kerap menjalani olahraga HIIT (High Intensity Interval Training) dan lari. Ini dilakukannya sebanyak tiga sampai empat kali seminggu dalam waktu 30 menit hingga satu jam. Olahraga tersebut ia lakukan secara bergantian, misalnya hari ini memilih olahraga lari, besoknya dilanjut dengan angkat beban. (Foto: Suci Risanti Rahmadania/DetikHealth).

Fanny Ghassani

“Jadi memang aku mengejarnya yang capek. Well, aku pernah melakukan zumba, erobic, tapi aku sukanya yang benar-benar capek. Karena abis itu tuh langsung bangun (semangat),” ucapnya saat ditemui di Jakarta Pusat, Senin (7/11/2022). (Foto: Suci Risanti Rahmadania/DetikHealth).

Fanny Ghassani

 Adapun alasan Fanny rutin melakukan olahraga adalah untuk menurunkan kadar lemak, membuat massa ototnya lebih kuat, hingga merasa lebih happy dan semangat untuk menjalani aktivitasnya. “Jadi nggak ada tuh goals menurunkan berat badan, menaikkan berat badan, itu nggak ada,” sambungnya lagi. (Foto: Suci Risanti Rahmadania/DetikHealth).

Fanny Ghassani

Selain olahraga, Fanny juga mengaku menjalani diet balanced dengan menjaga pola makan. Ia lebih memilih mengonsumsi makan sayur dan buah-buahan ketimbang daging dan mengandung gula tinggi. “Aku sekarang lagi nggak makan nasi putih, aku cuma makan nasi merah. Kemudian aku hanya makan yang dimasak sama coconut oil, bukan minyak-minyak lain,” katanya lagi. (Foto: Suci Risanti Rahmadania/DetikHealth).

Fanny Ghassani

“Sama aku kurangi minuman-minuman yang kurang penting buat aku. Kayak misalnya ada jeda waktu makan siang dan makan malam lumayan tuh lebih baik aku mengisinya pake makanan, ngunyah. karena kalau minum, aku nggak kenyang,” imbuh Fanny. (Foto: Suci Risanti Rahmadania/DetikHealth).

6 Potret Body Goals Fanny Ghassani, Tak Makan Nasi Putih Tapi Anti Diet Ekstrem
6 Potret Body Goals Fanny Ghassani, Tak Makan Nasi Putih Tapi Anti Diet Ekstrem
6 Potret Body Goals Fanny Ghassani, Tak Makan Nasi Putih Tapi Anti Diet Ekstrem
6 Potret Body Goals Fanny Ghassani, Tak Makan Nasi Putih Tapi Anti Diet Ekstrem
6 Potret Body Goals Fanny Ghassani, Tak Makan Nasi Putih Tapi Anti Diet Ekstrem
6 Potret Body Goals Fanny Ghassani, Tak Makan Nasi Putih Tapi Anti Diet Ekstrem

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT