Hal itu disampaikan oleh Menteri Pemuda dan Olahraga, Imam Nahrawi. Ditemui di markas detikcom, Imam mengatakan bahwa olahraga bukanlah suatu keterpaksaan, namun suatu kewajiban yang seharusnya kita lakukan.
"Agar lebih sehat, bugar, bergembira, bersosialisasi dengan siapapun, dan yang paling penting soal kebersamaan," ujarnya, Rabu (5/9/2018).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bahkan menurutnya, olahraga bisa menguatkan patriotisme dan nasionalisme pada diri setiap masyarakat. Bukan hanya sehat, banyak sekali manfaat lainnya yang bisa didapat dari berolahraga.
"Olahraga tentu martabat bangsa. Selain itu juga olahraga bisa menjadi profesi, profesi yang menggembirakan," imbuhnya.
Ia berharap semua masyarakat masih membawa semangat Asian Games untuk terus berolahraga setiap harinya.
Imam juga mengatakan bahwa setelah Asian Games ada Asian Para Games untuk para atlet disabilitas. Ia juga berharap semangat Asian Games bisa ditularkan pada atlet-atlet Asian Para Games.
(wdw/up)











































