Minggu, 01 Sep 2019 08:00 WIB

Bikram Yoga: Awalnya Panas, Lama-lama Nyandu

Rosmha Widiyani - detikHealth
Bikram yoga, olahraga favorit Mikha Tambayong. (Foto: Pool/Noel) Bikram yoga, olahraga favorit Mikha Tambayong. (Foto: Pool/Noel)
Jakarta - Seleb cantik Mikha Tambayong ternyata punya olahraga favorit hot yoga atau bikram yoga. Olahraga ini sudah dijalaninya selama 3 tahun.

"Awal bikram emang kerasa panas banget tapi lama-lama nggak. Mungkin karena aku ngerasain benefitnya ya buat organ tubuh, detoksifikasi, dan bikin tidur lebih baik," kata Mikha dalam Road To World Heart Day 2019 pada Sabtu (31/8/2019).


Selain merasakan manfaat, Mikha merasa bikram yoga lebih cocok dengan kepribadiannya dibanding ngegym. Mikha lebih menyukai olahraga di kelas bersama teman-teman, daripada weight lifting dalam ruangan.

Mikha tidak menetapkan frekuensi tertentu untuk bikram yoga tiap minggunya. Dia berusaha menyeimbangkan dengan olahraga lain yang disukainya dan baik untuk kesehatan tubuh, misal joging.

Bila hari ini bikram maka esok Mikha memilih olahraga joging. Dalam seminggu sedikitnya ada 3 hari yang diisi kegiatan olahraga, demi menjaga kesehatan tubuh.



Simak Video "5 Cara Penting Jaga Jantung Sehat ala Mikha Tambayong"
[Gambas:Video 20detik]
(up/up)