ADVERTISEMENT

Minggu, 22 Mei 2022 12:06 WIB

Biasa Nge-gym, Begini Aksi Berlliana Lovell Joget di Cardio Dance

Mochammad Fajar Nur - detikHealth
Jakarta -

Selebgram sekaligus youtuber pemersatu bangsa, Berlliana Lovell mengikuti kegiatan cardio dance dan pound fit bersama di acara Allo Bank Festival.

Kegiatan yang dipandu oleh Rokka Space ini ternyata merupakan pengalaman pertama Berlliana Lovell mencoba jenis olahraga tersebut.

"Seneng banget, kali pertamanya aerobik pound fit. Biasanyaa aku ngegym sih. Ini beda banget rasanya," ujar Berlliana di sela sesi Cardio Dance Workout dalam acara Allo Bank Festival 2022, Minggu (22/5/2022).

Berlliana Lovell joget Cardio Dance di Allo Bank Festival 2022.Berlliana Lovell joget Cardio Dance di Allo Bank Festival 2022. Foto: Mochammad Fajar Nur

Menurut Berlliana sendiri, dirinya mulai olahraga rutin satu tahun lalu. Hal ini membuat dirinya berhasil menurunkan berat badan sebanyak 10 kilogram.

"Olahraga rutin dimulai dari setahun lalu, aku sempat di 56 beratnya, sekarang udah 46. Aku ngegym sih," sambungnya.

Rokka Space yang memimpin acara Cardio Dance Workout hari ini mengatakan, bahwa olahraga ini dipilih karena sedang populer dan banyak penggemar.

"Kenapa dipilihnya cardio dance dan pound fit karena itu yang disukai, sedang populer, dan banyak manfaat," ujar Julia Nurdin founder dari Rocca Space pada detikcom, Minggu (22/5/2022).

Selain itu olahraga yang dipilih ini mengandung banyak manfaat terutama pada kesehatan jantung.

"Olahraga kardio ini kan bikin tubuh gerak, keringetan semua, dan sehat buat jantung," pungkasnya.

Berlliana Lovell joget Cardio Dance di Allo Bank Festival 2022.Berlliana Lovell joget Cardio Dance di Allo Bank Festival 2022. Foto: Mochammad Fajar Nur
(mfn/up)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT