Yang saya tanyakan apa harus saya tambal atau harus ganti gigi? Lalu alternatif agar gigi saya bisa lebih rata dengan biaya dan tindakan yang terjangkau bagaimana Dok? Terimakasih.
Abu Habib (Pria Menikah, 32 Tahun), habibsatria@gmail.com
Tinggi Badan 168 Cm dan Berat Badan 74 Kg
Jawaban
Untuk masalah gigi yang berjejal atau gingsul bila tidak bisa dibersihkan dengan baik lama-lama akan menyebabkan lubang besar. Sebaiknya Bapak berkonsultasi dengan dokter gigi untuk tahu perawatan mana yang lebih baik.
Anjuran saya, lakukan perawatan orthodontik sehingga hasilnya bagus dan Bapak tidak perlu kehilangan gigi karena dicabut. Mengenai harga, Bapak bisa bandingkan dengan 2-3 dokter gigi sebelum memutuskan mana yang terbaik.
Drg. Andrew C. Luwuk, Sp.KG (Endodontist)
Dokter Spesialis Konservasi Gigi. Praktik di Rumah Sakit Puri Indah Pondok Indah Jl Puri Indah Raya Blok S-2, Kembangan Selatan, Jakarta Barat. Telepon: 25695222. (ir/up)











































