Selain menghemat waktu dan biaya, dengan berobat di negeri sendiri juga bisa 'mengamankan' ratusan triliun rupiah limpahan devisa ke negara lain. "Sebenarnya Jakarta sudah saatnya menjadi ikon medical tourism di Indonesia," ujar
dr. Ivan Rizal Sini, SpOG, dari Rumah Sakit Bunda.
Hal ini ia ungkapkan dalam konferensi pers pada Heart Festival di Multifunction Hall Plaza Indonesia, Jl MH Thamrin, Jakarta, Selasa (24/9/2013).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami memang sengaja mengembangkan nuansa medical tourism. Maka dari itu Bunda Heart Center bekerja sama dengan Plaza Indonesia. Harapannya adalah pasien dan keluarga bisa berobat di RS Bunda, menginap di hotel Hyatt, dan berbelanja di Plaza Indonesia," papar dr Ivan, yang kemudian diamini direktur Plaza Indonesia, Arnes Lukman.
"Mengembalikan kepercayaan pasien untuk tidak berobat di luar negeri memang berat, tapi tentu kita semua harus berusaha yang terbaik," imbuh dr Ivan.
(vit/mer)











































