Idap Sleepwalking, Gadis Ini Bisa Bermain Piano Sambil Tidur

True Story

Idap Sleepwalking, Gadis Ini Bisa Bermain Piano Sambil Tidur

Ajeng Anastasia Kinanti - detikHealth
Kamis, 23 Jul 2015 15:31 WIB
Idap Sleepwalking, Gadis Ini Bisa Bermain Piano Sambil Tidur
Foto: Mirror
Hawkes Bay - Mengidap diagnosis sleepwalking, Kiwi Isabelle (12) seringkali melakukan hal-hal yang tak biasa sembari tidur. Salah satunya adalah bermain piano.

Sleepwalking atau berjalan sambil tidur adalah gangguan tidur yang sudah diakui oleh dokter. Orang yang mengidap gangguan ini biasanya bisa melakukan hal-hal aneh seperti berjalan di sekitar rumah, jalan, memanjat, makan menyerang orang lain dan banyak lainnya.

Nah, yang dialami oleh Isabelle justru terbilang cukup unik. Aksinya tanpa sadar bermain piano sambil tidur pun sempat direkam oleh keluarganya. Dalam rekaman tersebut, terlihat Isabelle tengah bermain piano dengan posisi kepala bersandar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Baca juga: Sleepwalking, Salah Satu Penyebab Tubuh Memar Ketika Bangun Tidur

Beberapa kerabatnya bahkan mengungkapkan bahwa dalam melakukan berbagai macam aksinya tersebut, Isabelle seringkali terdengar sambil mendengkur sehingga membuat anggota keluarganya yang lain terhibur.

"Pada satu kesempatan, Isabelle pernah keluar dari kamarnya kemudian menyanyikan lagu-lagu Queen. Setelah itu ia kembali ke tempat tidurnya. Hari berikutnya, ia menceritakan bahwa dirinya bermimpi sedang bernyanyi dengan Freddie Mercury di panggung," ungkap sepupu ayahnya, James Hodgson, seperti dikutip dari Mirror, Kamis (23/7/2015).

Terkait aksinya bermain piano sambil tertidur, Hodgson memang membenarkan bahwa Isabelle mengikuti les piano. Kemungkinan besar memorinya tentang pelajaran piano hari tersebut sedang optimal sehingga ia mampu bermain dengan baik.

"Ya, kali ini ia bermain piano, kemudian kembali ke tempat tidur. Ketika keesokan harinya ditanya, ia tidak ingat telah melakukannya," imbuh Hodgson.

Baca juga: Tak Bisa Lelap Saat Tidur di Malam Hari? Bisa Jadi karena Kebiasaan Ini


(ajg/up)

Berita Terkait