Masayu Deby Jatim Dok saya ijin bertanya selama menyusui saya ingin berpuasa ramadhan 1 bulan penuh, tapi saya takut membahayakan diri saya dan bayi saya..apalagi saya mempunyai maag dan asam lambung. *Makanan apa saja yang harus saya makan selama puasa,agar asi tetap terpenuhi nutrisinya dan terhindar dari sakit maag dan asam lambung?? *Apakah busui yang berpuasa ramadhan bisa mempengaruhi gizi dan kualitas asi sya?? *Faktor apa saja yang dapat mempengaruhi kalori yang dibutuhkan busui?? *Mitos atau fakta dok sakit asam lambung & maag bisa sembuh dengan minum2an herbal/jamu tradisional
Halo, Masayu Deby. Terima kasih atas pertanyaannya. Berikut adalah jawaban untuk kekhawatiran Anda terkait puasa selama menyusui, terutama dengan kondisi maag dan asam lambung:
Untuk mendukung kesehatan lambung, Anda juga dapat mengonsumsi Sari Kunyit Plus dari Sido Muncul Natural , yang mengandung kurkumin untuk membantu mengurangi peradangan dan melindungi lambung.
Namun, penting untuk mengonsumsi herbal sesuai dosis yang dianjurkan dan tetap berkonsultasi dengan dokter, terutama jika Anda memiliki kondisi medis tertentu.
Anda menyukai artikel ini
Artikel disimpan