Seksolog yang juga pengajar di Fakultas Kedokteran Universitas Tarumanegara, dr Andri Wanananda MS mengatakan secara umum tidak ada bedanya. Kalaupun berbeda, maka hanya bentuk cederanya saja yang bervariasi karena strukturnya memang tidak sama.
"Mungkin laki-laki lebih rentan karena kan alat vitalnya itu di luar ya, jadi bisa aja selain cedera bercinta juga cedera lain misal terkena benturan langsung jadi biru," kata dr Andri saat dihubungi detikHealth, seperti ditulis pada Rabu (29/8/2013).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Karena tidak ada data yang pasti tentang kerentanan laki-laki maupun perempuan terhadap risiko cedera saat bercinta, maka keduanya bakal susah dibandingkan. Maka tak heran bila pendapat para dokter bisa berlainan, seperti disampaikan dr Indra G mansur, DHES, SpAnd.
"Wanita bisa saja lebih rentan terutama terhadap infeksi ya karen alubang vaginanya itu kan dangkal," kata dr Indra, pakar andrologi yang berpraktik di RSIA Sayyidah, Pondok Kelapa, Jakarta Timur.
(up/up)











































