Founder Second Chance Foundation Evy Amir Syamsudin mengatakan, harapan dari diadakannnya acara ini adalah agar masyarakat dapat berpartisipasi.
"Karena dengan mengikuti lari ini, berarti kita juga berbagi untuk membantu proses rehabilitasi warga binaan seluruh Indonesia. Sehingga stigma negatif yang beredar di masyarakat perlahan-lahan akan berubah," katanya saat diwawancarai detikHealth, Minggu (21/7/2019).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Beragam aktivitas turut memeriahkan acara Foto: Kintan Nabila/detikHealth |
Acara berlangsung sejak pukul 5 pagi, diawali dengan pemanasan kemudian peserta lari 10 k dan 5 k bersiap start. Selain itu acara juga dimeriahkan dengan hiburan dari band WBP (Warga Binaan Pemasyarakatan), serta hiphop dance oleh United Dance Work dan Zumba oleh JunKo.
Sejumlah tokoh dan pesohor tampak ikut meramaikan kegiatan ini. Salah satunya mantan wakil gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno.
Sandiaga Uno turut berpartisipasi Foto: Kintan Nabila/detikHealth |
(up/up)












































Beragam aktivitas turut memeriahkan acara Foto: Kintan Nabila/detikHealth
Sandiaga Uno turut berpartisipasi Foto: Kintan Nabila/detikHealth