Sebanyak 6.000 tenaga kesehatan (nakes) di DKI Jakarta hari ini, Kamis (4/2/2021), ditargetkan menjalani vaksinasi COVID-19 massal. Menurut laporan Sekretariat Presiden, program vaksinasi ini sudah berjalan sejak pukul 08.30 WIB di Istora Senayan.
Presiden Joko Widodo (Jokowi) ditemani Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin yang turut hadir memantau kelancaran proses vaksinasi.
"Pak Jokowi meminta agar volume hingga waktu vaksinasinya lebih ditingkatkan, menargetkan program vaksinasi COVID-19 selesai sebelum akhir 2021," ujar laporan Sekretariat Presiden seperti dikutip pada Kamis (4/2/2021).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pemerintah sudah memesan 426 juta dosis vaksin dari empat perusahaan. Menyiapkan 30 ribu vaksinator, 10 ribu puskesmas, dan 3.000 rumah sakit yang akan mendukung vaksinasi kepada kurang lebih 181,5 juta rakyat Indonesia," lanjutnya.
Nakes yang mengikuti vaksinasi massal harus memenuhi syarat mulai dari masih aktif bekerja di fasilitas kesehatan, belum pernah terinfeksi COVID-19, berlum pernah divaksinasi, berusia 18-59 tahun, hingga lolos pemeriksaan kesehatan di lokasi.
(fds/kna)











































