Pewaris tahta Inggris Pangeran Charles dan istrinya sudah disuntik vaksin Corona dosis pertama. Hal ini dilaporkan kantor Clarence House pada Rabu (9/1/2021).
Sementara ibunya, Ratu Elizabeth (94) dan suaminya Pangeran Philip sudah lebih dulu disuntik vaksin Corona. Namun, belum jelas kapan Charles menerima vaksin Corona.
"The Prince of Wales dan The Duchess of Cornwall telah mendapatkan vaksinasi COVID-19 pertama mereka," kata Clarence House dalam sebuah pernyataan singkat, menolak untuk merinci kapan Charles dan Camilla, 73, menerima vaksin, dikutip dari Reuters.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pangeran Charles sebelumnya dinyatakan positif COVID-19 saat gelombang pertama merebak di Inggris, Maret lalu. Beruntung ia hanya mengidap gejala COVID-19 ringan dan kembali sehat.
Sejauh ini, Inggris telah memvaksin sekitar 13 juta orang dan akan menggencarkan vaksinasi lebih luas termasuk mereka yang ada di empat kelompok prioritas teratas, seperti salah satunya lansia.
Desember lalu, Charles menyebut dirinya memang masuk dalam daftar yang mendapat vaksin Corona lebih dulu. Namun, umumnya keluarga kerajaan menolak memberikan rincian masalah kesehatan yang perlu diungkap.
Tetapi, disebutkan, pengumuman terkait vaksinasi mereka kepada publik dilakukan untuk menghindari sejumlah spekulasi.
(naf/up)











































