Sherina Munaf positif Corona meski sudah sebulan tak keluar rumah. Penyanyi sekaligus aktris tersebut mengumumkan hasil tes PCR positif COVID-19 pada Rabu (7/7/2021).
Di hari pertama terpapar COVID-19, Sherina mengeluhkan sejumlah gejala Corona umum. Salah satunya demam tinggi hingga 38 derajat Celcius.
Meski begitu, demam di hari keempat terpapar COVID-19 sudah mulai menurun walaupun masih bergantung dengan obat penurun panas.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Hari 1 demam di 38C sekarang hari 4 udah di 36C walau masih bergantung sama penurun panas, it still an improvement," bebernya dalam Instagram, Minggu (12/7/2021).
Tak hanya itu, istri aktor Baskara Mahendra ini juga mengalami gejala COVID-19 anosmia. Keluhan saat pasien Corona kehilangan indra penciuman dan perasa.
"Hidung mulai makin susah menangkap aroma-aroma, tapi berusaha bersabar karena ini adalah bagian dari proses penyembuhan," tuturnya.
Gejala COVID-19 anosmia semakin umum dirasakan pasien COVID-19. Dikutip dari Times of India, ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk mengatasi gejala COVID-19 anosmia salah satunya melatih penciuman dengan minyak kayu putih.
Melatih penciuman dengan minyak kayu putih berulang kali selama 30 detik, dilakukan sekitar 2 kali dalam seminggu. Bisa juga dengan mengonsumsi jahe atau membuat teh jahe. Jahe diketahui memiliki kandungan aktif gingerol yang memicu aroma khas sehingga bisa merangsang indera perasa dan penciuman.
(naf/up)











































