Kimia Farma menunda pelaksanaan vaksinasi gotong royong individu yang harusnya digelar hari ini, Senin (12/7/2021). Penundaannya pun baru diinformasikan pagi tadi.
Pantauan detikcom di salah satu lokasi penyuntikan vaksin gotong royong berbayar Kimia Farma wilayah Blok M, sudah ada beberapa calon pendaftar yang datang berniat untuk vaksinasi. Petugas keamanan mengatakan sudah banyak yang datang menanyakan perihal vaksinasi sejak pagi.
"Ditunda mbak sampai hari Kamis. Kalau mau, nelpon dulu aja ke call centernya," katanya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seorang pengunjung menyayangkan telatnya informasi penundaan vaksinasi oleh Kimia Farma ini. Ia mengatakan tak tahu kabar apapun sampai tiba di lokasi.
"Nggak ada informasi sama sekali, baru taunya juga hari ini," beber pengunjung yang tidak ingin disebutkan namanya.
Saat ditanyai terkait alasan ikut program vaksinasi gotong royong individu, ia mengatakan merasa lebih nyaman daripada mengikuti program vaksinasi pemerintah. Meski berbayar, menurutnya akan jadi lebih 'aman' karena tak perlu berdesakan dengan banyak orang.
"Kalau yang gratis antrenya ramai banget, saya agak takut sih makanya pilih ini," pungkasnya
Simak video 'Kimia Farma Tunda Layanan Vaksinasi Covid-19':











































