5 Provinsi RI Mulai Tunjukkan Penurunan Kasus Harian COVID-19, Mana Saja?

Firdaus Anwar - detikHealth
Senin, 21 Feb 2022 15:07 WIB
Foto: Muchlis Jr - Biro Pers Sekretariat Presiden
Jakarta - Kasus harian COVID-19 RI belakangan ini sempat melampaui puncak kasus gelombang Delta tahun lalu yang mencapai 56.757. Kabar baiknya, kini sudah ada 5 provinsi yang menunjukkan tren penurunan kasus.

Menteri Kesehatan (Menkes) RI Budi Gunadi Sadikin menjelaskan setidaknya ada 13 provinsi yang mencatat kasus harian COVID-19 lebih tinggi dari tahun lalu. Dari provinsi tersebut, DKI Jakarta, Bali, Banten, Maluku, dan NTB sudah menunjukkan tren penurunan kasus.

"Lima di antaranya sudah menunjukkan tren menurun. Yaitu DKI Jakarta, Bali, Banten, Maluku, dan NTB," kata Menkes Budi dalam konferensi pers daring, Senin (21/2/2022).

"Lainnya sedang ada di puncak atau dalam jalan mencapai puncak," lanjutnya.

Menkes Budi mengatakan saat ini tren peningkatan kasus COVID-19 mulai bergeser ke area di luar pulau Jawa-Bali.

Simak Video: Rekap Kasus Covid-19 dalam Sepekan






(fds/up)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork