Ingin Wajah Sehat Tapi Harus Sering Make Up? Sama, Wika Salim Juga

ADVERTISEMENT

Ingin Wajah Sehat Tapi Harus Sering Make Up? Sama, Wika Salim Juga

Alethea Pricila - detikHealth
Rabu, 02 Nov 2022 08:01 WIB
Wika Salim tampil bugar dan sehat, punya body goals ternyata ini resepnya.
Foto: Rifkianto Nugroho/detikHealth
Jakarta -

Wika Salim merupakan pedangdut sekaligus aktris Indonesia yang sering disebut memiliki kulit wajah yang cerah dan sehat. Pekerjaan ini menuntutnya untuk harus menggunakan make up setiap hari.

Penggunaan make up dapat memungkinkan wajah menjadi berjerawat. Hal serupa juga diakui Wika dan menyebut pernah mengalami kondisi kulit yang berjerawat akibat make up serta tidak merawat kulit.

"Aku make up bisa seharian nggak nentu juga berapa lamanya. Dulu skincare males dan itu yang mungkin bikin kulit aku jerawatan. Perawatannya juga nggak rajin," ucapnya ketika menghadiri acara Media Gathering & Talk Show yang diadakan oleh Ambrosiaskin di daerah Darmawangsa, Jakarta Selatan, Senin (31/10/2022).

Setelah menyadari pentingnya merawat kulit, ia kemudian melakukan perawatan rutin setiap bulannya. Menurutnya sebagai publik figur memiliki kulit yang sehat merupakan hal yang wajib. Oleh karena itu, ia tidak merasa terbebani untuk mengeluarkan biaya untuk perawatan tubuh dan wajah.

"Di televisi dilihat banyak orang, istilahnya orang udah mau liat kita jadi harus ada yang kita kasih selain dari penampilan ya kita harus rela keluarin cost," ungkapnya.

Perawatannya ini membuahkan hasil, kini ia mengaku jarang memiliki jerawat atau gangguan kulit wajah lainnya. Wika mengaku kondisi kulitnya yang sehat ini juga bisa terjadi karena dirinya sudah tidak menggunakan riasan seperti foundation ketika make up.

"Setelah melakukan perawatan kulit aku jaga dengan skincare dan treatment akhirnya make up nggak masalah. Aku juga jarang pake foundation untuk tutup jerawat jadi kulit tetap aman-aman saja," jelas Wika.

NEXT: Tips memilih make up yang aman

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT