Emosi Tak Dipanggil Dokter, Pria Aniaya Staf Karen's Diner Minta Maaf

Nafilah Sri Sagita K - detikHealth
Kamis, 18 Mei 2023 14:41 WIB
Karen's Diner Bali. (Foto: I Nyoman Adhisthaya Sawitra)
Jakarta -

Pria penganiaya staf Karen's Diner Bali meminta maaf atas emosi yang berujung penganiayaan karyawan. Keributan terjadi saat dirinya merasa tersinggung tak dipanggil sesuai nama profesinya yakni dokter.

Melalui akun Instagram di postingan terbarunya @kul.komang, permohonan maaf disampaikan langsung kepada salah satu korban penganiayaan yakni Tiara G Alicia.

"Tadi saya melakukan kekerasan dengan beberapa teman-teman di sini," ungkap TK dalam video tersebut.

TK menyebut dirinya semula menepuk salah satu pelayan pria. Keributan semakin besar setelah Tiara datang untuk membela temannya tersebut hingga semakin tersulut emosi.

"Kemudian saya tidak terima (Tiara datang). Akhirnya saya juga melakukan kekerasan dengan adik Tiara, yaitu dengan mendorong dia dan juga menutup mulut," kata dia.

Emosi tak kunjung mereda, dokter tersebut malah menarik atau menjambak Tiara.

"Ini menjadi pelajaran untuk saya untuk bisa menahan emosi, mengontrol emosi," tuturnya sembari menekankan peristiwa ini menjadi pelajaran baginya.

Dikutip dari detikBali, Kanit Reskrim Polsek Kuta Utara Iptu Mohammad Amir sebelumnya sudah menerima laporan dugaan penganiayaan di Karen's Diner. Pelapor merupakan Tiara, yang memang terlibat dalam keributan tersebut hingga menjadi korban penganiayaan.

Rencananya, pemeriksaan saksi dan pemanggilan terlapor dokter akan dilakukan Jumat (19/5).

"Kami akan undang saksi-saksi yang lain. Yakni (panggilan) pada Jumat pagi besok dan terlapor (TK) sorenya," ungkap Amir.

Next: Soal Panggilan Dokter Menurut IDI dan PDGI



Simak Video "Video Prabowo: Indonesia Butuh Dokter-Ilmuwan yang Banyak"


(naf/naf)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork