Kemenkes Kembali Gelar Rakerkesnas, Transformasi Kesehatan Melesat Menuju Indonesia Emas

Nafilah Sri Sagita K - detikHealth
Selasa, 23 Apr 2024 18:04 WIB
Rakerkesnas 2024. (Foto: detikHealth/AN Uyung Pramudiarja)
Jakarta -

Kementerian Kesehatan RI bakal kembali menggelar Rapat Kerja Kesehatan Nasional (Rakerkesnas) di International Convention Exhibition (ICE) Bumi Serpong Damai (BSD), Tangerang Selatan, Banten. Acara rutin tahunan tersebut berlangsung dalam dua hari, Rabu (24/4/2024) hingga Kamis (25/4) dengan mengusung tema 'Transformasi Kesehatan: Melesat Menuju Indonesia Emas'.

Rakerkesnas Kemenkes RI akan dihadiri lebih dari 2 ribu peserta, termasuk seluruh dinas kesehatan provinsi/kabupaten/kota, RSUD, Bappeda provinsi kabupaten/kota, Unit Pelayanan Kemenkes (UPK) Kemenkes, perwakilan kementerian/lembaga, dan para mitra pembangunan kesehatan lain.

Presiden Joko Widodo rencananya ikut hadir menyampaikan pidato dalam Rakerkesnas besok pagi, Rabu (24/4). Dilanjutkan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin sebagai ketua panitia yang menyampaikan sejumlah laporan.

Tidak hanya itu, agenda Rakerkesnas tahun ini juga diikuti oleh sejumlah menteri Kabinet Maju, di antaranya Muhadjir Effendy Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, hingga Menyeri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Abdullah Azwar Anas.

Rangkaian agenda Rakerkesnas termasuk menyampaikan hasil capaian kinerja 2023, juga rencana langkah-langkah strategis ke depan pasca diterbitkannya Undang Undang Kesehatan No. 17 Tahun 2023.



Simak Video "Video CKG Capai 50,5 Juta Peserta: Hampir 96% Dewasa Kurang Aktivitas Fisik"

(naf/naf)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork