Keren! Berawal dari Kurir Sepeda, Mereka Berprestasi di Kancah Dunia

Keren! Berawal dari Kurir Sepeda, Mereka Berprestasi di Kancah Dunia

Widiya Wiyanti - detikHealth
Selasa, 14 Agu 2018 11:35 WIB
Keren! Berawal dari Kurir Sepeda, Mereka Berprestasi di Kancah Dunia
Sehari-hari mereka adalah kurir pengantar barang yang mengendarai sepeda (Foto: westbike messenger)
Jakarta - Siapa sangka hanya menjadi kurir pengantar barang dengan sepeda sehari-harinya justru bisa berlaga dalam kompetisi balap sepeda tingkat dunia? Mereka adalah Arga dan Arvy, dua kurir sepeda dari West Bike Messenger (WMS).

WMS mengikutsertakan Arga Budirahman dan Arvy Kheren dalam kompetisi balap sepeda Saigon Criterium di Ho Chi Minh City, Vietnam pada tanggal 12 Agustus 2018. Hasilnya pun sangat memuaskan, dalam dua jenis balapan mereka masuk ke dalam 10 besar.

"Rider WMS dapat peringkat 9 dan 17 di criterium race-nya. Di drag race-nya dapat peringkat 5," ujar pendiri WMS, Hendi Rachmat kepada detikHealth, Senin (13/8/2018).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Criterium itu balapan di dalam lintasan sepanjang 1,4 kilometer per lap-nya dan harus menyelesaikan 16 lap. Kalau drag race itu balapan lintasan lurus sepanjang 200 meter," jelasnya.

Balapan sepeda fixie jadi ajang adu kebugaran para kurir sepeda.Balapan sepeda fixie jadi ajang adu kebugaran para kurir sepeda. Foto: westbike messenger




Dalam kompetisi ini para pembalap akan menggunakan sepeda jenis fixed-gear (dikenal juga dengan istilah fixie) tanpa rem dalam sebuah lintasan tertutup dan harus menyelesaikan sejumlah putaran. Kompetisi ini menarik minat para pembalap regional di antaranya Malaysia, Indonesia, Thailand, dan bahkan Jerman.

Ketua Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI) Pemprov DKI Jakarta, Ditto Ariotedjo pun menanggapi positif terkait keikutsertaan para kurir ini dalam balap sepeda kancah internasional.

"Kami sangat gembira dengan kontribusi dari teman-teman kurir sepeda di Jakarta yang dengan usaha dan semangatnya turun membawa nama bangsa. Untuk tim WMS dan Kosakata kami berikan dukungan semangat dan teriring doa. Semoga sukses," tuturnya sebelum tim WMS berlaga.

Meskipun menjadi kurir hanya sebuah mata pencaharian, namun kesenangan mereka terhadap sepeda bisa mengharumkan nama bangsa. Hendi mengatakan, WMS akan berkomitmen untuk terus mendukung para kurir untuk mewujudkan cita-citanya.

Keren, dan membanggakan sekali!Keren, dan membanggakan sekali! Foto: westbike messenger


(wdw/up)

Berita Terkait