Senin, 11 Feb 2019 08:26 WIB

Tips Punya Perut Rata dan Sixpacks dari Youtuber Seksi Nadira Diva

Aisyah Kamaliah - detikHealth
Perut Sixpack Nadira. Foto: Instagram/petitedivaa Perut Sixpack Nadira. Foto: Instagram/petitedivaa
Jakarta - Perut yang rata dan sixpacks, siapa yang sudah mencoba mendapatkannya dari tahun ke tahun tapi enggak kunjung berhasil?

Coba tanyakan triknya ke ratu YouTube kebugaran, Nadira Diva (27) yang memang punya perut rata dan strong. Kata Diva kepada detikHealth, tidak ada kata terlambat untuk memulai olahraga untuk mendapatkan hidup yang lebih sehat. Mau perut yang rata dan sixpacks? Semua bisa asalkan tempatkan niat dan fokus yang tepat.

"Saran aku adalah listen more to your body and focus to get healthy and stronger. Banyak orang yang hanya fokus ke fisik, padahal apabila kita fokus untuk sehat dan kuat, bentuk tubuh itu akan menyesuaikan," sarannya.


[Gambas:Instagram]


Jangan lupakan juga sabar. Kadang perubahan fisik itu paling terakhir, akan tetapi kamu pasti akan merasakan perubahan signifikan pada tubuh yakni merasa lebih berenergi, lebih kuat, suasana hati yang juga lebih ceria.

"Olahraga juga banyak tipenya, jadi lebih baik cari yang memang kamu suka banget jadi enggak ada pressure yang gimana-gimana pas melakukannya secara konsisten. Misal suka yoga, then do yoga, atau suka lari, then do it. Apapun itu, yang penting kamu enjoy dan lakukan yang terbaik," tambah penggemar Mary Duffy ini.

Sebaiknya, hindari fokus tujuan jangka pendek seperti ingin kurus 3 kg dalam sebulan, sebab menurut Diva ini justru membuat kamu bingung setelah tercapai.

"Jadi mendingan bikin goal jangka panjang kayak mau sehat sampai tua, mau be stronger and healthier," tutupnya.





Simak juga video 'Ikuti Gerakan Ini Untuk Atasi dan Cegah Nyeri Pinggang':

[Gambas:Video 20detik]

(ask/up)
News Feed