Rabu, 18 Des 2019 09:30 WIB

Sadis! Olahraga Favorit Para Beauty Queen, Boxing sampai Rugby

Frieda Isyana Putri - detikHealth
Beauty queen melakukan olahraga ekstrem demi tubuh yang ideal. (Foto: Muhammad Ridho)
Jakarta - Menjadi seorang beauty queen alias pelaku di ajang kecantikan memang tidak mudah. Ada pola hidup sehat yang harus dilakukan untuk bisa mendapatkan tubuh dan kecantikan ideal dan menjaganya, salah satunya dengan olahraga.

Bagi Puteri Indonesia 2019, Frederika Alexis Cull dan juga Puteri Indonesia Pariwisata 2019 Jesica Fitriana Martasari, olahraga yang umum dilakukan untuk menjaga kebugaran tubuh adalah gym setiap hari.

Akan tetapi mereka juga penyuka olahraga ekstrem lainnya yang tak umum untuk wanita, lho. Apa saja ya?

"Kalau favorit olahraga sih I like to go to the gym ya, itu pasti harus setiap hari ya apalagi untuk persiapan ke Miss Universe. Tapi yang paling favorit itu muay thai, sama dulunya suka main sports rugby. Dari dulu emang suka sports, hehehe," aku Fred kepada detikcom, Selasa (17/12/2019).
Rugby merupakan olahraga favorit Fred yang kerap diajarkan padanya semasa SD di Australia. Baginya rugby meski bukan olahraga yang 'cewek banget', bagi penggondol Top 10 Miss Universe 2019 ini olahraga tersebut sangat membantu menguatkan dia. Sayangnya, di Indonesia olahraga ini belum begitu dikenal.

Sementara Jesica lebih memilih boxing alias tinju sebagai olahraga kardio favoritnya selain gym. Terkadang di waktu luang, Jesica juga memilih berenang agar tidak bosan dengan rutinitas olahraga yang monoton.

"Nggak tahu (boxing) seru aja, karena menurut aku olahraga yang seru, terus bela diri juga, tapi kerasa cepet banget kardionya jadi sejam aja nggak kerasa. Jadi kayak bentar udah beres kardio. Terasa mungkin karena ada interaksi sama pelatihnya jadi nggak bosen. Dan banyak membakar lemak juga," pungkas penyabet gelar 2nd Runner Up di ajang Miss Supranational 2019 lalu.


Simak Video "Tingkatkan Imun Tubuh, Bikin Infused Water Yuk!"
[Gambas:Video 20detik]
(frp/up)