Sensasi deg-degan saat ganda putri Greysia Polii/Apriyani Rahayu meraih emas Olimpiade Tokyo 2020 juga dirasakan Liliyana Natsir alias Butet. Peraih emas Olimpiade Rio 2016 tersebut ikut geregetan mengikuti poin demi poin yang diraih.
"Saya sambil nonton tuh gak kerasa kaki ikut gerak-gerak, tangan gerak-gerak kayak mau ambil bola, padahal saya udah pensiun," kata Butet dalam temu media daring, Selasa (3/8/2021).
Bagi Butet, kemenangan ini terasa istimewa karena diraih oleh pasangan yang awalnya tidak diunggulkan. Artinya, kemenangan ini bisa dibilang tidak terduga sebelumnya.
Tak jauh berbeda dengan penonton lainnya, ia pun ikut merasa gregetan saat menonton pertandingan Greysia dan Apriyani. Greysia dan Apriyani menang dua gim langsung atas ganda putri China nomor dua dunia itu.
Mereka menang dengan skor 21-19 dan 21-16, membuat Indonesia akhirnya meraih emas pertama untuk Indonesia di Olimpiade Tokyo 2020 ini.
Inspirasi gaya hidup sehat
Selain berkat latihan dan kerja keras, Butet menjelaskan bahwa apiknya permainan atlet badminton juga sangat dipengaruhi oleh kondisi kesehatan tubuhnya.
Menurutnya, menerapkan pola hidup sehat dan memenuhi nutrisi dengan baik adalah kunci dari memiliki tubuh yang sehat. Ia mengaku rutin minum susu minimal dua kali sehari demi menjaga performanya ketika bermain.
Selain itu, ia membagikan rahasianya untuk mendapatkan tubuh yang selalu fit. Menurutnya, sangat penting untuk mendapatkan tidur yang cukup, menjaga pola makan, dan sadar dengan apa yang dibutuhkan tubuh.
"Sadar yang dibutuhkan tubuh tuh maksudnya kan kita umur bertambah, nutrisi juga mungkin seperti kebutuhan otot, tulang, dan sendi kita harus kita cukupi. Bergerak aktif juga dan berolahraga sesuai kemampuan kita," paparnya.
Simak Video "Selamat! Greysia Polii Umumkan Hamil Anak Pertama"
[Gambas:Video 20detik]
(up/up)