Lewat Video, Pria Ini Ceritakan Pedihnya Depresi 10 Tahun

Lewat Video, Pria Ini Ceritakan Pedihnya Depresi 10 Tahun

AN Uyung Pramudiarja - detikHealth
Selasa, 03 Mei 2016 08:36 WIB
Lewat Video, Pria Ini Ceritakan Pedihnya Depresi 10 Tahun
Foto: thinkstock
Jakarta -
Seorang pria di Irlandia mendunia setelah menceritakan penderitaannya hidup dengan depresi selama 10 tahun. Video yang diunggahnya di internet menyebar dan menuai banyak simpati.

Doug Leddin (27), pria asal Dublin, sebenarnya bukan satu-satunya orang yang hidup dengan depresi, dan bahkan tidak sedikit yang lebih parah darinya. Yang membuatnya istimewa, tidak semua orang mau terbuka membicarakannya.

"Depresi tidak seperti kamu mengalami patah tangan. Di masyarakat, saat tanganmu patah, semua orang akan membantumu," tutur Doug dalam video tersebut, seperti dikutip pada Selasa (3/5/2016).

"Tapi jika kamu berbicara tentang masalah kesehatan mental, semua orang lari darimu," lanjutnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Baca juga: Sering Tak Disadari, 5 Kondisi Ini Bisa Menandakan Seseorang sedang Depresi

Doug mengalami sendiri rasanya hidup dengan depresi. Doug menceritakan betapa dekatnya ia dengan bunuh diri dalam 10 tahun belakangan. Dan secara umum, pengidap depresi memang rentan mengalami kecenderungan bunuh diri.




"Tahun lalu, di Irlandia sebanyak 550 lebih meninggal karena depresi. Ini lebih banyak dari kecelakaan mobil," kata Doug.

Berani terbuka membicarakan kondisi tersebut membuat Doug merasa jauh lebih kuat. Saat ini, video yang diunggahnya di salah satu halaman Facebook tersebut telah disaksikan oleh lebih dari 7.000 pengunjung.

Baca juga: Lebih Dekat Mengenal Gangguan Bipolar (up/vit)

Berita Terkait