Ditemui di sela acara seminar 'Anak Investasi Masa Depan' di Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, pakar imunisasi Prof Dr dr Sri Rezeki Hadinegoro, SpA(K) menuturkan sebenarnya ada tiga vaksin MR (Maesles Rubella) yang tersebar di dunia yakni dari India yang digunakan sekarang, Cina, dan juga Jepang.
"Vaksin ini hanya dibuat oleh tiga negara, satu Jepang, Cina sama India. Nah yang Jepang ini hanya untuk negaranya sendiri karena produksinya enggak terlalu banyak. Nah untuk Cina, ini belum disetujui oleh WHO jadi enggak berani kita beli. Cuma satu-satunya dari India, nah SII ini memang dari India," katanya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pokoknya, kalau vaksin ini ya mbah-mbahnya sama, turunannya sama. Kita enggak usah ribut, yang penting untuk menurunkan penyakitnya dulu tapi sambil juga menemukan vaksin yang benar-benar halal,Prof Dr dr Sri Rezeki Hadinegoro, SpA(K) - Pakar Imunisasi |
"Pokoknya, kalau vaksin ini ya mbah-mbahnya sama, turunannya sama. Kita enggak usah ribut, yang penting untuk menurunkan penyakitnya dulu tapi sambil juga menemukan vaksin yang benar-benar halal," tegasnya.
Saksikan juga video 'Benarkah Vaksin untuk Bayi Mengandung Babi dan Mampu Menimbulkan Autisme?':
(ask/up)











































