Suami saya bilang..kalau sekarang dia menurun nafsunya kepada saya karena saya gemuk. Setelah dia menyatakan itu..setiap detik saya selalu terngiang2 akan kata2 itu. Saya seperti orang yg tidak berguna. Saya wanita umur 34 th dengan TB 164 dan BB 82 kg. Yang saya kira suami adalah pelindung saya, rumah saya, ketika semua orang banyak yg membully karena saya gemuk. Ternyata suami saya mengatakan hal demikian juga. Setiap ingat kata2nya air mata saya selalu jatuh. Merasa tidak percaya diri dg keadaan saya sekarang. Apa yang harus saya lakukan. Bahkan untuk diet pun sudah saya tempuh namun sulit berhasil.
Halo,
Setelah membaca cerita yang disampaikan, saya bisa merasakan rasa sedih, tidak berdaya dan hilangnya kepercayaan diri dialami. Meski tidak mudah, yuk bangkit lagi Mba. Namun kali ini bukan untuk orang lain, tapi untuk diri sendiri. Terlepas dari ucapan-ucapan yang dilontarkan orang lain, abaikan yang tidak membangun, saya ingin mengingatkan pada yang terutama yaitu pada "suara ku untuk diri ku". Kalau aku ingin melakukan sesuatu hal ataupun tidak melakukan sesuatu hal untuk dan atau kepada diriku itu adalah karena aku memilih demikian dan itu karena aku peduli, sayang, bertanggung jawab menjaga dan merawat diriku bukan karena aku ingin menyenangkan orang lain, ataupun memenuhi harapan orang lain.
Tanamkan afirmasi positif kepada diri sendiri berulang-ulang pada diri sendiri dengan mengatakan "Aku sayang diriku. Aku yakin dan percaya pada diri ku, selama itu masih ada dalam kendali ku dan itu pilihanku maka aku bisa!" Dengan berfokus pada menjaga kesehatan tubuh yang utama bukan pada menjadi kurus maka program diet yang tepat dengan berkonsultasi pada ahli gizi disertai dengan olahraga teratur yang dilakukan secara konsisten dan konsekuen, tidak berfokus pada cepat tapi berfokus pada menjalankan prosesnya dengan benar akan membuahkan hasil.
Semoga saran ini dapat bermanfaat, masalah yang dialami dapat terselesaikan, dan semoga Mba kembali sayang, yakin, dan percaya pada diri sendiri. Salam hangat.