Sukses Jualan Gelang Demi Bantu Teman Baik yang Sakit Kulit Langka

Sukses Jualan Gelang Demi Bantu Teman Baik yang Sakit Kulit Langka

Rahma Lillahi Sativa - detikHealth
Rabu, 29 Jul 2015 18:36 WIB
Sukses Jualan Gelang Demi Bantu Teman Baik yang Sakit Kulit Langka
Foto: ABC News
Arkansas - Bethany Walker sedih karena sahabatnya tak bisa diajak ke kolam renang umum. Sebab sang sahabat mengidap sakit kulit langka.

Sahabat Bethany bernama Anne Marie Cox. Bocah berumur 10 tahun ini mengidap epidemolysis bullosa. Karena kondisi tersebut, Anne bisa lecet hanya karena disentuh. Oleh karena itu, Anne juga tak bisa mengunjungi kolam pemandiam umum.

Sebagai teman, Bethany tahu bahwa Anne membutuhkan kolam khusus yang berisi air garam. Masalahnya, terapi ini bukanlah terapi yang terjangkau oleh kondisi finansial keluarga Anne. Meskipun mereka telah melakukan upaya penggalangan dana, namun sumbangan yang didapatkan tak kunjung mencukupi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Penyakit itu tak ada obatnya, tetapi kolam air garam dapat membantu memulihkan luka lecet di kulitnya," ungkap Bethany seperti dikutip dari berbagai sumber, Rabu (29/7/2015).

Baca juga: Tak Takut Stigma Tertular, Hafiza Berdayakan Mantan Pasien Kusta Jahit Jilbab

Awal tahun lalu, Bethany kemudian memutuskan untuk turun tangan. Ia membuat membuat gelang dari karet yang diberi nama 'Bracelets by Bethany' dan menjualnya dalam berbagai kesempatan, termasuk lewat Facebook. Tak lupa Bethany juga menjelaskan kondisi sahabatnya.

Tak diduga, dengan kepiawaian Bethany, bocah ini tak hanya bisa mengumpulkan dana yang dibutuhkan tetapi juga mendapatkannya hanya dalam waktu singkat. Total Bethany berhasil mengumpulkan laba sebanyak 47.000 dollar AS atau sekitar Rp 631 juta hanya dalam kurun 19 minggu saja.

Kolam air garam untuk Anne akhirnya terbeli dan sukses dipasang di halaman belakang rumah Anne pada bulan Juni lalu. Melihat itu, ibu Anne bersyukur karena putrinya kini bisa bermain dengan teman-teman dan keluarganya di kolam itu, sesuatu yang mustahil ia lakukan sebelumnya.

Sejak didiagnosis dengan penyakit langka itu, putrinya tak bisa menuntut ilmu di sekolah umum dan tinggal di lingkungan yang sangat terlindungi, bahkan ia tak bisa bermain di luaran atau pemandian umum seperti teman-temannya.

"Saya merasa sangat lega," tandas Bethany. Anne pun menimpali, "Bagian terbaiknya adalah, sekarang saya bisa menghabiskan banyak waktu bersama keluarga di kolam ini."

Baca juga: Bocah Ini Galang Dana untuk Bantu Teman Difabelnya Belajar Naik Sepeda

Amal baik Bethany juga terbayar dengan namanya terpilih sebagai salah satu finalis penerima beasiswa nasional untuk mereka yang berhasil melakukan pencapaian tertentu dalam memberikan layanan masyarakat. Bahkan 'Bracelets by Bethany' tetap dipakai untuk menggalang dana bagi mereka yang membutuhkan hingga detik ini.

(lll/vit)

Berita Terkait