Sejumlah test kit reagen asam nukleat untuk coronavirus baru (2019-nCoV) telah disetujui oleh National Medical Products Administration (NMPA) dan sudah menerima sertifikat pendaftaran perangkat medis.
Kit yang ditempatkan oleh Sansure Biotech, sebuah perusahaan bioteknologi yang bertempat di Changsa, disebut dapat mempersingkat waktu deteksi dan mengenali kasus yang diduga, terutama infeksi laten.
Dibantu oleh ekstraktor asam nukleat otomatis dan platform diagnostik molekuler seluler yang dikembangkan oleh Sansure Biotech, kit ini dapat memberikan hasil pengujian hanya dalam waktu 30 menit saja, demikian tulis situs Xinhuanet.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
NMPA menyetujui empat produk baru untuk menguji virus corona baru pada 26 Januari.
Produk-produk tersebut, termasuk alat tes reagen dan sistem sekuensing virus. Produk ini diharapkan dapat mempercepat proses deteksi dan semakin memperluas kapasitas pasokan produk deteksi virus.
Sementara itu, NMPA mendesak regulator obat provinsi untuk mengintensifkan pengawasan produksi agar memastikan keamanan produk.
NMPA mengatakan akan terus menerapkan prosedur persetujuan khusus untuk obat-obatan dan peralatan medis untuk mengatasi wabah tersebut.
Hingga akhir Selasa, coronavirus baru telah merenggut 132 nyawa dan menginfeksi 5.974 orang di seluruh Tiongkok.
(naf/up)











































