Rabu, 13 Okt 2021 09:42 WIB

#nobraday

Everyday is No Bra Day, Deretan Artis Ini Lebih Nyaman Tak Pakai BH

Salwa Aisyah Sheilanabilla - detikHealth
Topik Hangat No Bra Day 2021
Jakarta -

Setiap tahunnya, tanggal 13 oktober selalu diperingati sebagai Hari Tanpa Bra atau No Bra Day. Tujuan dari perayaan ini, bukan untuk sebagai ajang memarkan payudara tentunya, melainkan sebagai bentuk edukasi tentang penyakit kanker payudara dan menghormati penyintas kanker payudara.

Kendati banyak memicu polemik, sejumlah artis baik dari dalam maupun luar negeri tak segan tampil di depan publik tanpa mengenakan bra.

Dirangkum berbagai sumber, berikut sejumlah artis, baik dari dalam maupun luar negeri yang jarang atau memilih tak pakai bra.

1. Dinar Candy

Dinar Candy yang dikenal sebagai DJ pernah tampil tanpa mengenakan bra di acara podcast Deddy Corbuzier beberapa waktu silam. Dinar mengaku ia memang jarang memakai bra di malam hari karena merasa lbih bebas dan rileks ketimbang memakai bra.

"Itu aku jarang pakai bra kalau udah malam nih, biar merasa bebas rileks itu aku nggak pernah pakai bra," jawab Dinar.

Selain faktor kenyamanan, Dinar menyebut bahwa ia memiliki kebebasan untuk mengekspresikan dirinya dan mencoba untuk tampil santai dan rileks dengan tampil tanpa mengenakan bra yang membuat dirinya merasa lebih santai.

2. Nikita Mirzani

Melalui kanal Youtube Crazy Nikmir Real, beberapa waktu lalu presenter Nikita Mirzani mengaku bahwa dirinya jarang mengenakan bra saat beraktivitas. Saat itu, ia mengunjungi rekan seprofesi, rumah Raffi Ahmad dan Nagita Slavina untuk membuat konten Youtube.

"Gue kemana-mana nggak pakai bra," pungkas Nikita Mirzani.

Nikita mengaku mengenakan bra biasanya ketika menghadiri undangan acara formal dan harus berpakaian rapi.

"Kayak sidang begini, baru gue pakai bra," tambahnya.

3. Jennifer Aniston

Jennifer Aniston yang dikenal dengan perannya sebagai Rachel Green dalam series 'Friends' tampil tanpa mengenakan bra di pagelaran akbar Screen Actors Guild (SAG) Awards 2020. Aktris Morning Show itu tampil dalam balutan gaun sutra putih dengan bahan licin dan pas bentuk sehingga tampak Jennifer tak mengenakan bra.

Selanjutnya
Halaman
1 2 3
Topik Hangat No Bra Day 2021