Demi Anak, Wamenkes Rela Jadi ARMY

Demi Anak, Wamenkes Rela Jadi ARMY

Khadijah Nur Azizah - detikHealth
Kamis, 18 Nov 2021 13:34 WIB
Demi Anak, Wamenkes Rela Jadi ARMY
Wamenkes dr Dante Saksono. (Foto: Sehat Negeriku)
Jakarta -

Menjabat sebagai Wakil Menteri Kesehatan RI, dr Dante Saksono Harbuwono punya segudang aktivitas. Bersama Menteri Kesehatan RI, Budi Gunadi Sadikin, ia mencari cara agar Indonesia cepat keluar dari krisis pandemi COVID-19.

Kesibukannya ini membuatnya agak sulit mencari waktu untuk menjalani hobinya. Tapi di sela-sela waktu luangnya, pakar diabetes molekular pertama di Indonesia ini tetap mendalami hobinya, fotografi dan lari.

Saat berbincang di podcast Kemencast oleh Kementerian Kesehatan, pria 48 tahun ini juga punya kegemaran lain, bernyanyi. Meski ia menjuluki dirinya sebagai bathroom singer, alias cuma bisa menunjukkan bakat di kamar mandi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Walaupun saya bukan penyanyi, walaupun suara saya nggak bagus, tapi paling nggak saya bisa nyanyi di kamar mandi," kelakarnya.

Saat ditanyai soal musik kesukaan, ia lantas menyebut Kpop sebagai salah satu genre yang didengarkan. Punya anak yang beranjak remaja membuatnya mau tidak mau mengetahui apa yang mereka gemari.

ADVERTISEMENT

"Anak saya kan remaja, mau nggak mau saya ikutin tuh apa yang mereka gemari. K-Pop, BTS, ngerti tapi itu (kesukaan) anak saya sih," bebernya.

Boyband asal Korea Selatan, BTS atau Bangtan Boys punya banyak fans di seluruh dunia, termasuk di Indonesia yang dinamakan ARMY. Jadi, demi anak, Pak Wamenkes rela nih jadi ARMY?




(kna/up)

Berita Terkait