Di usianya yang sudah menginjak kepala empat, Wulan Guritno masih memiliki penampilan layaknya seorang wanita muda. Selain wajahnya yang tampak awet muda, Wulan juga memiliki tubuh dan penampilan fisik yang jarang dimiliki wanita seusianya.
Hal tersebut tentunya tidak serta merta dicapai. Aktris kelahiran 1981 itu mengungkapkan, dirinya memang rajin berolahraga hampir setiap hari. Bahkan di tengah kesibukan, Wulan selalu menyempatkan diri untuk berolahraga.
"Saya cuman rest day satu hari, di hari Minggu. Ya, dilihat kegiatannya seperti apa, jam berapa mulainya, olahraga itu diselipkan sebelum. Jadi kalau misalnya kegiatan jam 9 pagi, olahraga jam 6 pagi. Kegiatannya jam 10 bisa agak siangan olahraga jam 7 gitu. Jadi olahraga itu wajib bagi saya," ujarnya dalam konferensi pers di Jakarta Selatan, Minggu (25/2/2024).
Wulan mengaku dirinya tidak pernah merasa terpaksa atau terbebani untuk berolahraga. Baginya, olahraga adalah sebuah kebiasaan yang sudah tertanam dan otomatis dilakukan setiap hari.
"Karena sudah terbiasa, menjadi bukan sebuah beban buat saya, karena sudah otomatis. Diri kita saat bangun tidur, habit apa yang kita lakukan, salah satunya minum suplemen juga, terus kebiasaan-kebiasaan lain yang positif. Jadi memang habit itu harus kita biasakan sampai akhirnya terbiasa," tuturnya.
"Kita masing-masing punya karakter beda-beda, jadi bagaimana caranya kita membiasakan habit itu hanya kita sendiri yang tahu," sambung Wulan.
Selain untuk menjaga penampilan, Wulan menuturkan alasannya rajin berolahraga adalah supaya bisa menghabiskan waktu dengan cucu-cucunya di kemudian hari.
"Aku kepengen, makanya kenapa aku rajin sekali berolahraga dan menjaga kesehatan itu aku pengen tetap fit saat punya cucu. Aku pengen bisa main, lari sama mereka, bukan hanya duduk memandang mereka. Salah satunya yang bisa menjaga itu adalah kalau kita punya muscle, punya otot, itu penting banget. Jadi salah satu olahraga yang aku andalkan, seminggu tiga kali aku weight lifting," ungkapnya.
Simak Video "Video: Rekomendasi Olahraga yang Cocok di Waktu Menopause"
(ath/naf)