Kamis, 02 Sep 2021 09:00 WIB

Pegiat Diet Yulia Balthscun Mengaku 'Doyan' Junk Food Gara-gara Ini

Salwa Aisyah Sheilanabilla - detikHealth
Yulia Baltschun Foto: Yulia Baltschun
Jakarta -

Malas bergerak saat sedang hamil ternyata juga dialami oleh pegiat diet dan fitnes, Yulia Baltschun.

Saat kehamilan pertamanya, Yulia mengaku sangat malas bergerak, bahkan asupan makanannya pun cenderung sembarangan, seperti mengonsumsi junk food dan makanan berminyak serta berlemak.

Orang-orang terdekatnya mengatakan bahwa itu merupakan hal normal yang dialami ibu hamil.

"Aku makan wah parah deh! Bener-bener minyak junk food kaki lima yang minyaknya hitam. Aku waktu hamil bener-bener banyak banget (makan itu)," cerita Yulia dalam Intimate Interview dengan HaiBunda.

Meski begitu, Yulia mengaku merasa bersalah mengonsumsi junk food saat mengandung.

"Aku sekarang jadi merasa bersalah. Sadis ya lagi hamil makan seperti itu," jelasnya.

Akibat mengonsumsi junk food dan makanan tidak sehat tubuhnya menjadi malas bergerak, lemas, dan mudah bad mood. Ditambah, keluarganya tidak melarang Yulia bermalas-malasan.

Hal ini tidak ia rasakan pada kehamilan keduanya, Yulia justru merasa semakin kuat dan memiliki banyak aktivitas.

Saat kehamilan keduanya, Yulia semakin produktif dengan menulis buku dan renovasi rumah, serta rutin berolahraga di gym.

"Aku hamil pertama tuh dominannya bad mood, cemberut, bete. Sedangkan hamil kedua, aku lebih ceria," jelasnya.

TERUSKAN MEMBACA, KLIK DI SINI

IG live Yulia BaltschunIG live Yulia Baltschun Foto: infografis detikHealth


Simak Video "Puasa Bikin Gemuk Atau Kurus?"
[Gambas:Video 20detik]
(up/up)