Minggu, 18 Okt 2020 06:22 WIB

DKI PSBB Transisi, Sudirman-Thamrin Tetap Ramai di Minggu Pagi

Defara Millenia Romadhona - detikHealth
DKI PSBB Transisi, Sudirman-Thamrin Tetap Ramai di Minggu Pagi Kegiatan olahraga di Jl Sudirman-Thamrin di Minggu pagi (Foto: Defara Millenia Romadhona/detikHealth)
Jakarta -

Kegiatan Car Free Day masih belum diadakan meski DKI Jakarta sudah melonggarkan pembatasan sosial berskala besar (PSBB). Meski demikian, ruas Jl Sudirman dan MH Thamrin tetap diramaikan warga yang berolahraga.

Pantauan detikcom pukul 06:00 WIB, Minggu (18/10/2020), pesepeda mulai banyak yang melintas di sisi kiri jalan yang memang tidak ditutup untuk kendaraan bermotor. Sejumlah petugas tampak berjaga meski suasana jalan masih lengang.

"Iya, kami jaga jalur sepeda," kata Wulang, seorang petugas dari Dinas Perhubungan DKI, Minggu (18/10/2020).

DKI PSBB Transisi, Sudirman-Thamrin Tetap Ramai di Minggu PagiPara pesepeda melintas di Sudirman-Thamrin. Foto: Defara Millenia Romadhona/detikHealth

Sebagian pesepeda tampak mengenakan masker sesuai anjuran, meski ada juga yang terlihat menurunkan maskernya ke dagu.

Tak cuma di jalan raya, di area pedestrian juga banyak warga tengah berolahraga. Meski masih lengang, beberapa warga tampak sedang joging maupun jalan kaki.

DKI PSBB Transisi, Sudirman-Thamrin Tetap Ramai di Minggu PagiWarga berolahraga di Sudirman-Thamrin. Foto: Defara Millenia Romadhona/detikHealth


Simak Video "Dinkes Sebut Kenaikan Kasus COVID-19 DKI Seperti De Javu"
[Gambas:Video 20detik]
(up/up)