ADVERTISEMENT

Sabtu, 22 Jan 2022 06:50 WIB

Ingin Cantik Sampai Tua? Catat Saran Sehat Anindita Hidayat

Asep Syaifullah - detikHealth
Anindita Hidayat Sosok Anindita Hidayat, selebgram yang bugar banget (Foto: Muhammad Ridho)
Jakarta -

Siapa sih yang tidak ingin sehat terus sampai tua? Apalagi dengan bonus tetap cantik dan awet muda seperti selebgram Anindita Hidayat.

Sosok Anindita Hidayat sudah tidak asing bagi penggemar gaya hidup sehat. Melalui channel YouTube maupun di Instagram, ia kerap membagikan motivasi untuk menjalani gaya hidup sehat.

Kepada detikcom, Anindita Hidayat membagikan tips agar gaya hidup sehat tidak hanya jadi tontonan tetapi juga bisa diterapkan dengan konsisten. Mau juga kan, punya body goals seperti dia?

"Healthy lifestyle itu menurut aku mindset sih. Jadi kalau kita sudah bisa kontrol otak kita kita mau ke mana, goals-nya apa, badan akan ngikutin," kata Anindita, ditemui di Tangerang baru-baru ini.

Anindita HidayatAnindita Hidayat meyakini tubuh manusia bersifat adaptif dan mengikuti apa yang diperintahkan otak. Foto: Muhammad Ridho

Mengutip seorang penulis buku yang digemarinya, Anindita menegaskan bahwa tubuh manusia cenderung adaptif dan mengikuti apa yang diperintahkan oleh otak. Jika otak selalu memikirkan hal-hal yang sehat, tubuh akan tergerak untuk menciptakan habit atau kebiasaan sehat.

Tidak kalah penting, ia juga menyarankan untuk punya goals atau target ketika menjakankan gaya hidup sehat. Tidak perlu muluk-muluk, dan tidak harus sama antara satu orang dengan yang lain.

"Kalau aku sih personally tips yang paling gampang, aku itu pengen sehat sampai tua, pengen cantik sampai tua. Bikin goals itu sesimpel itu saja dan serealistis itu saja," bebernya.

"Ada yang putus cinta, motivasinya pengen kurus, ya udah lakuin," saran Anindita.

Berangkat dari motivasi putus cinta misalnya, ia menyakini seseorang bisa menanamkan pikiran bahwa dengan menjalani hidup yang lebih sehat maka dirinya akan menjadi lebih percaya diri dan pada akhirnya menjadi orang yang lebih baik lagi.

Mumpung weekend nih, segera tetapkan goals dan mulai jalani gaya hidup sehat ala Anindita Hidayat!



Simak Video " Perjalanan Hidup Ade Rai, Dari Bulutangkis ke Binaraga"
[Gambas:Video 20detik]
(up/up)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT