Minggu, 22 Mei 2022 16:00 WIB

Bikin Tidur Lebih Pulas, Berlliana Lovell Doyan Banget 'Mandi' Keringat

Mochammad Fajar Nur - detikHealth
Berlliana Lovell joget Cardio Dance di Allo Bank Festival 2022. Berlliana Lovell. Foto: Mochammad Fajar Nur
Jakarta -

Allo Bank Festival 2022 mengadakan Cardio Dance Workout yang dipandu oleh para instruktur dari Rocca Space dan mengundang selebgram sekaligus youtuber Berlliana Lovell.

Acara olahraga yang terdiri dari sesi pound fit dan cardio dance ini menurut Berlliana Lovell bikin dia berkeringat banget dan bisa bikin dia tidur nyenyak.

"Aku tuh ya kalau habis olahraga keringatan banyak, biasanya nih nanti malam tidurnya nyenyak kalau habis olahraga," tutur Berlliana pada detikcom, Minggu (22/5/2022).

"Aku kan suka ngegym sama workout gitu jadi habis lakuin itu tuh enak aja gitu kayak enteng badan," sambungnya.

Sementara itu, Julia Nurdin, founder Rocca Space, mengingatkan bahwa berkeringat saja bukan tanda olahraga sudah betul.

"Semua tubuh bergerak keringatan, ingat berkeringat saja bukan indikator olahraga sehat, nantinya harus dilatih juga dengan strenght agar tidak kekurangan massa otot. Bisa dengan pilates angkat botol minum aja 3 set, coba itu aja," beber Julia di sela sesi Cardio Dance Workout Allo Bank Festival 2022, Minggu (22/5/2022).

Selain bercerita soal pentingnya olahraga bagi dirinya, Berlliana Lovell juga mengingatkan untuk rajin minum air putih dan mengurangi konsumsi minuman instan yang mengandung gula tinggi.

"Jangan lupa banyak minum air putih, penting tuh. Jangan cuma yang kemasan instan botolan gitu doang, itu banyak gula nggak bagus buat tubuh," pungkasnya.



Simak Video "Ragam Jasa 'Permak' Mr P Selain Mak Erot"
[Gambas:Video 20detik]
(mfn/up)