Viral Peragakan 'Yoga Alien' Nauli Kriya, Wanita Ini Beberkan Rahasianya

ADVERTISEMENT

Tren Yoga Alien

Viral Peragakan 'Yoga Alien' Nauli Kriya, Wanita Ini Beberkan Rahasianya

Alethea Pricila - detikHealth
Sabtu, 17 Sep 2022 06:50 WIB
Viral di TikTok wanita melakukan yoga alien, bikin netizen mules saat melihatnya.
Nauli Kriya atau yoga alien yang viral (Foto: Tangkapan layar: SS Viral atas izin yang bersangkutan)
Jakarta -

Viral gerakan atau teknik yoga nauli kriya di TikTok. Melalui video yang diunggah oleh @dayupuspwati, latihan teknik ini dilakukan dengan posisi yang agak membungkuk dengan perut yang digerakan ke kiri dan kanan. Hal ini membuat netizen penasaran dan banyak dari mereka menyebut gerakan tersebut terlihat sangat sulit.

Dayu Puspa (39) yang memeragakan dan mengunggah video tersebut menyebut latihan nauli kriya bisa melancarkan BAB (Buang Air Besar) hingga menghilangkan rasa sakit yang dirasakan ketika sedang datang bulan.

"Manfaat yang saya sendiri rasakan BAB jadi lancar, jarang sakit, biasa kalau datang bulan atau menstruasi itu perut sangat sakit tapi dengan latihan nauli kriya setiap bulan sekarang tidak pernah sakit lagi," ucapnya kepada detikcom, Jumat (16/9/2022).

[Gambas:Video 20detik]Wanita yang juga pelatih yoga ini menyebut meski memiliki manfaat yang banyak, gerakan nauli kriya ini berisiko yang tinggi pada tubuh terutama bagi penderita penyakit maag hingga baru menjalani operasi.

"Walaupun nauli kriya manfaatnya sangat banyak bagi tubuh tapi bisa berisiko tinggi khususnya bagi yang punya tekanan darah tinggi, penderita maag akut, dan setelah menjalani operasi. Tidak dianjurkan untuk latihan nauli kriya," ujarnya.

NEXT: 4 Tahapan bagi pemula. Wajib hati-hati!Simak Video "Viral Latihan Nauli Kriya yang Dianggap Seperti 'Yoga Alien'"
[Gambas:Video 20detik]

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT